로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실

실음넷 :: 매우매우 급합니다!!! (실용음악과 피아노 실기) - 실용음악과 입시정보 전문 뉴스채널, 실용음악학원, 대학교, 전문대, 예중, 예고, 실용음악과, 오디션정보

작성일 2018-09-17 (월) 20:37
분 류 질문
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 2036  

매우매우 급합니다!!! (실용음악과 피아노 실기)

안녕하세요 :)
이번에 경희대 포스트모던음악학과에 피아노로 원서 넣은 학생입니다!
제가 8살때부터 피아노를 다녔었고 지금도 꾸준히 피아노를 쳐오고 있습니다.
구래서 웬만한 악보를 보면 바로 칠 수 있는 상태입니다!
악보 없이 노래 몇 번 듣고 연주하는 것도 어느정도 가능하구요!
하지만 부모님의 반대가 너무 심해서 이번 입시에서 4년제에 음악과로는 앞서 말했듯이 경희대 하나밖에 못썼습니다ㅠㅠ
(경희대 쓴 것도 겨우 허락 맡아서 쓴거에요..)
부모님 반대가 심하니 당연히 실용음악학원은 꿈도 못꿨구요..
실용음악과에 대해 아무런 지식이 없는 상태입니다 :(
그래서 이렇게나마 질문 남깁니다ㅠㅠ

1. 실용음악과 피아노 전공은 입시 때 클래식을 해야하나요, 재즈를 해야하나요?

2. 경희대가 이번 입시가 자유곡 2곡인데 그냥 일반 가요 쳐도 되는건가요?
(가요 안되나요..? ㅠㅠ)

3. 악보를 각 6매씩 제출하라던데 악보바다나 악보가게 등과 같은 곳에서 산 악보를 출력해서 제출하면 안되는건가요?
(직접 손으로 그리거나 프로그램으로 그려서 내는게 더 좋다고들 하던데 제가 그런건 잘 못해서요ㅠㅠ)

4. 악보를 6매 말고 5매 제출하면 감점이 있을까요?..
(이것 또한 제가 잘 못그려서.. 늘리기가 어려울거같아요ㅠㅠ)

이왕이면 1, 2, 3, 4 따로 답변해주세요ㅠㅠ!! 제발 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅜ
실기 앞두고 뭘 잘 몰라서 심리적으로 걱정되고 불안합니다ㅠㅠㅠ

이름아이콘 실음넷
사실 경희대 입시전문 선생님에게 문의하는 것이 더 좋을텐데요. ^^

1. 클래식이든 재즈이든 상관 없습니다. 난이도 높은 곡이면 더 좋겠죠. 평가교수는 조금만 들어도 실력을 가늠하므로 지루하지 않은 곡으로 선택하세요.

2. 가요도 가요 나름이겠지요. 잘 아시겠지만 중요한 것은 서로 상반된 스타일의 곡을 준비하시는 것이 좋습니다.  

3. 참고용이므로 출력물이어도 상관 없겠죠. 하지만 편곡을 한 것이거나 자작곡이라면 그려서 제출하는 것이 능력을 은근 어필하는 것이므로 좋게 보시겠죠.

4. 학교에서 제시한 유의사항은 꼭 지켜야 합니다. 감점 요인이 됩니다.
(출력하면 되는 것인데 어려울 일이........)

꼭 한 방에 합격하시길요. : )

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
질문
질문
질문
질문
질문
질문
질문
질문
질문
질문

실용음악과 입시포털 서비스 - 실음넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337